lundi 9 novembre 2015

Parmigiana

Bonjour à tous!
Pour nous réchauffer cet automne/hiver, je vous propose une moussaka végétarienne, aussi appelée Parmigiana. Elle demande pas mal d’ingrédients mais le résultat vaut vraiment le coup! A vos fourneaux !
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Ingrédients:
  • 6 aubergines longues
  • 4 grosses boules de mozzarella
  • 1kg de tomates mûres
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 gros oignons hachés
  • 6 branches de basilic
  • 3 pincées de sucre
  • 6 pincées de noix de muscade
  • 4 pincées d’origan
  • 50g de fromage râpé (parmesan ou emmental)
  • huile d’olive, sel, poivre
Coupez la mozzarella en tranches puis égouttez sur du papier absorbant.
Ebouillantez les tomates. Rafraichissez-les sous l’eau courante, pelez-les et hachez la pulpe.
Faites bondir l’ail et l’oignon dans une casserole avec 2 c à s d’huile d’olive. Ajoutez 4 feuilles de basilic, le sucre, la noix de muscade, l’origan, le sel et le poivre. Ajoutez la pulpe de tomate et laissez mijoter 30 minutes environ, jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse.
Allumez le four à 210°C (th.7)
Rincez les aubergines, épongez-les et coupez-les en tranches dans la longueur. Faites les cuire dans une poêle avec un mélange d’huile et d’eau. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Huilez un plat, étalez au fond une couche de sauce tomate puis une couche d’aubergines et une de mozzarella. Répétez l’opération, comme pour des lasagnes. Terminez par une couche d’aubergines nappée de sauce. Parsemez de basilic et de fromage râpé.
Faites cuire 35 à 40 minutes au four.
Bon appétit!

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